Ungarisches Sauerkraut
- 1 Dose oder Beutel Sauerkraut
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 Lorbeerblättern
- 3 Wacholderbeeren
- 3 gr. Zwiebeln
- Sonnenblumenöl
- 1-2 EL Mehl
- 3 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Paprika rosenscharf
- 1 B. Sahne
Zubereitung
- 1 Dose oder Beutel Sauerkraut
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 Lorbeerblättern
- 3 Wacholderbeeren 20 Min. kochen, dabei evtl. Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt.
- 3 gr. Zwiebeln
in halbe Ringe schneiden, in einer Pfanne
- Sonnenblumenöl
erhitzen und die Zwiebeln darin blond dünsten.
- Anschließend unter Rühren
- 1-2 EL Mehl
- 3 EL Tomatenmark
- 1-2 EL Paprika rosenscharf
- 1 B. Sahne
einrühren.
einrühren und weiter braten, bis das Sauerkraut weich geworden ist.
Mit Kartoffelbrei und optional vegetarischem Leberkäs, gebratenen Tofuscheiben oder in Butter gebratenen Zwiebeln servieren.
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