Tomatensuppe
- 7-8 Tomaten
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knobizehen
- Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 EL Basilikum (TK oder frisch)
- 1 EL Thymian
- Weißbrot
- Reis
- 1 Klecks Sahne pro Schüssel
Zubereitung
Für ca. 1,5 l Suppe.
- 7-8 Tomaten
kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergießen, so dass sie unter Wasser sind. 1-2 Minuten warten, dann die Haut abziehen und die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knobizehen
hacken und in
- Olivenöl
andünsten.
- Abgezogene und zerkleinerte Tomaten mit
- 1 l Gemüsebrühe
hinzugeben und aufkochen. Anschließend 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 3 EL Basilikum (TK oder frisch)
- 1 EL Thymian
abschmecken.
- Dann pürieren und (je nach Geschmack) mit
- Weißbrot
- Reis
- 1 Klecks Sahne pro Schüssel
servieren.
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