Thai-Mango-Salat
- 2 reifen Mangos
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 1 Chilischote
- ½ Granatapfel
- 2 rote Paprika
- Saft einer Limette
- 1 gehackte rote Chili
- 1-2 EL Sojasauce (abschmecken!)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Honig
- ca. 50 g Erdnüsse
Zubereitung
Der Salat
- Das Fruchtfleisch von
- 2 reifen Mangos
vom Kern lösen, horizontal und vertikal einschneiden und umklappen.
Anschließend die Würfel von der Schale trennen und in eine Schüssel geben.
- 1 rote Zwiebel
in möglichst schmale Streifen schneiden. Blätter von
- 1 Bund Koriander
abzupfen und kleinschneiden.
- 1 Chilischote
kleinschneiden. Kerne von
- ½ Granatapfel
herauslösen.
- 2 rote Paprika
in feine Streifen schneiden.
- Zwiebelstreifen, Korianderblätter, Chili, Granatapfelkerne und Paprika in eine Schüssel geben.
Für die Salatsauce
- Saft einer Limette
- 1 gehackte rote Chili
- 1-2 EL Sojasauce (abschmecken!)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Honig
mischen und über den Salat geben. Vorsichtig umrühren.
- ca. 50 g Erdnüsse
leicht im Mörser zerstoßen, über den Salat verteilen und eine halbe Stunde ziehen lassen - fertig!
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