Franks Kochbuch

Schwarzwurzelrisotto

Zubereitung

Topf mit ca.

vorbereiten.

mit Sparschäler schälen und in max. 1cm große Stücke schneiden. Dabei Einmalhandschuhe tragen, damit die Hände nicht schwarz werden. Schwarzwurzeln direkt nach dem Schneiden in das Essigwasser geben, damit sie nicht braun anlaufen.

in dünne Scheiben schneiden.

reiben.

  1. Schwarzwurzeln nun ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch knackig sind.

  2. Während die Schwarzwurzeln kochen, in einer Pfanne zunächst

erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Anschließend den

hineingeben und umrühren. Bevor der Reis festbackt, mit

ablöschen und mit ein wenig von

  1. Den Reis ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Häufig umrühren und immer dann Brühe nachgießen, wenn die Flüssigkeit eingekpcht ist.

  2. Sobald der Reis gar ist, nacheinander die

die Schwarzwurzeln und als letztes den geriebenen Hartkäse unterrühren und ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis der Käse aufgelöst ist.

Mit

würzen und mit

abschmecken.

Voilá!

Tags: