Sauce Hollandaise
- 1-2 TL Zitronensaft
- 100 g weiche Butter
- Salz und Pfeffer
- 100 g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
- 2 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1-2 TL Zitronensaft
- 100 g weiche Butter
- Salz und Pfeffer
- 100 g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
- Dann
- 2 Eigelbe
zusammen mit
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
in den Mixer geben. Verquirlen, bis sich das Ganze verbunden hat und etwas cremig geworden ist.
Die geschmolzene Butter zunächst in kleinen Mengen, dann größeren, in den laufenden Mixer geben. Die Sauce wird dann dick und cremig.
Weiteren
- Zitronensaft
je nach Geschmack hinzugeben und mit
- Salz
- Pfeffer
abschmecken.
Wichtig: Falls man abgekühlte Sauce Hollandaise wieder erwärmen will, muss man das sehr vorsichtig (z. B. im Wasserbad) tun und darauf achten, sie nicht zu sehr zu erhitzen, da sie sonst nur noch aus flüssiger Butter mit Flocken besteht.
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