Franks Kochbuch

Pommes frites

Zubereitung

schälen, in dünne Stifte schneiden und in Wasser zwischenlagern.

  1. Danach in

10 Minuten kochen, so dass sie gar sind, aber noch nicht zerfallen

  1. Anschließend Kartoffelstifte abseihen und auf einem Küchentuch 5 Minuten trocknen lassen.

  2. Währenddessen

auf 200 °C erhitzen. Am besten immer nur eine Handvoll Pommes ins Öl geben, sodass sie genügend Platz zum Bräunen haben und die Öltemperatur nicht unter 180 °C sinkt. Nach 50 Sekunden die Pommes mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier für 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Tipp: Pommes über Nacht oder für längere Zeit (bis zu 2 Monate) einfrieren, so werden sie super knusprig.

  1. Für das zweite Frittieren das Frittierfett auf etwa 210 °C erhitzen, so dass die Temperatur mit der Zugabe der Pommes nicht unter 190 °C sinkt. Die Pommes für 3 ½ Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Tags: