Pad Thai
- 200 g Reis-Bandnudeln
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Kokosöl
- 250 g Räuchertofu
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 2 Eier
- 100 g Sojabohnensprossen
- 4 EL Rohrzucker
- 2 EL salzarme Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Reisessig (oder Weißweinessig)
- 2 EL cremige Erdnussbutter
- 1 EL Sriracha-Sauce
- 1/2 TL frischen, geriebenen Ingwer
- 1 Prise Korianderpulver
- 2 EL Kokosöl
- 4 EL gehackten Erdnüssen
- 1/2 Bund gehacktem Koriander
- 1 Limette
Zubereitung
- 200 g Reis-Bandnudeln
in reichlich Salzwasser sehr bissfest kochen, gut abschrecken und mit einem
- 1 EL Kokosöl
vermengen und beiseitestellen.
- 2 EL Kokosöl
- 250 g Räuchertofu
in Würfel schneiden.
- 1 Schalotte
und
- 3 Knoblauchzehen
schälen und sehr fein würfeln.
- 2 Frühlingszwiebeln
inklusive Grün in Ringe schneiden und das Grün beiseitestellen.
- 2 mittelgroße Möhren
schälen und in Spiralen oder feine Streifen schneiden.
- 1/2 Kopf Brokkoli
in kleine Röschen teilen.
- 2 Eier
gut verrühren und
- 100 g Sojabohnensprossen
gut waschen.
Sauce
- Für die Sauce
- 4 EL Rohrzucker
- 2 EL salzarme Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Reisessig (oder Weißweinessig)
- 2 EL cremige Erdnussbutter
- 1 EL Sriracha-Sauce
- 1/2 TL frischen, geriebenen Ingwer
- 1 Prise Korianderpulver
in einer Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren.
Kochen
- In einem Wok (oder einer großen Pfanne)
- 2 EL Kokosöl
erhitzen.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Ringe vom weißen Teil der Frühlingszwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig werden.
Die Hitze erhöhen und die Möhrenstreifen und den Brokkoli hinzugeben und für ca. 3 Minuten braten
Den Tofu hinzugeben und für 2-3 Minuten mitbraten. Das Ei über die Masse geben und unter ständigem Rühren anbraten, bis es gar ist.
Nun die abgetropften Nudeln, die Sauce und die Bohnensprossen in den Wok geben und alles zusammen unter ständigem Rühren für 3-4 Minuten scharf anbraten.
Das Pad Thai mit
- 4 EL gehackten Erdnüssen
- 1/2 Bund gehacktem Koriander
dem Grün der Frühlingszwiebel und je einem Schnitz von
- 1 Limette
servieren.
Credits: Küchenchaotin