Mangold mit Blubb
- 500 g Mangold (frisch mit Stiel)
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
- ¼ l Gemüsebrühe
- ½ Becher Sahne
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- 500 g Mangold (frisch mit Stiel)
putzen - Oft ist viel Sand am Mangold, deshalb im Wasserbad putzen. Stiele des Mangold abschneiden, so dass der übrigbleibende Stiel nicht viel dicker ist als die Adern im Blatt. Ggf. wie bei Rharbarber Fasern vom abgeschnittenen Stiel abziehen. Stiele in 1cm große Stücke würfeln. Mangoldblätter in 1cm breite Streifen schneiden.
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
und Stiele in einem Topf in Öl anbraten. Mangoldblätter nach und nach in den Topf geben und andünsten.
- Mit
- ¼ l Gemüsebrühe
ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
- ½ Becher Sahne
hinzufügen und umrühren.
- Pürieren, mit
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
abschmecken, und - je nach Geschmack -
- 1 Spritzer Zitronensaft
hinzugeben.
Dazu passen Salzkartoffeln und gebratener Tofu oder Rührei.
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