Möhrenkuchen
- 2 Eier und
- 100 g braunen Zucker
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Paket Backpulver 15 g
- 1 Apfel, gerieben
- 150 g Karotten, gerieben
- 100 g Apfelmus
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 TL Zimt
Zubereitung
Sehr lecker. Zuckerfrei.
Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Kastenform fetten.
- 2 Eier und
- 100 g braunen Zucker
mit dem Mixer verrühren.
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Paket Backpulver 15 g
- 1 Apfel, gerieben
- 150 g Karotten, gerieben
- 100 g Apfelmus
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 TL Zimt
hinzufügen und rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Kastenform fetten, den Teig hineingeben und 40 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.