Franks Kochbuch

Lippischer Pickert

Zubereitung

Sieht aus wie Pfannkuchen, ist aber nicht süß und aus Kartoffeln. Wird mit Butter gegessen, am besten schmeckt es, wenn die Butter nur halbzerflossen ist.

in der Küchenmaschine fein reiben (nicht raspeln!) und auf Sieb abtropfen lassen.

  1. Mit

vermengen.

  1. Eine Kuhle machen, in die Kuhle

geben, ca. 10 Minuten stehen lassen, bis der Gärprozess begonnen hat. Dann den Teig nochmals vermengen.

in eine Pfanne geben, den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und braten.

  1. Den heißen Pickert auf den Teller geben und mit Flöckchen kalter Butter genießen.

Variante, noch nicht getestet: mit Bier verrühren, mal auspro_bier_en.

Andere Zubereitungsart

Aus

das Wasser mit einem sauberen Handtuch auswringen. Mit

zusammenrühren, 45 Min. gehen lassen. Dann in einer großen Pfanne braten.

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