Lippischer Pickert
- 2,5 kg Kartoffeln
- 500 g Weißmehl
- 6 Eier
- Salz
- 3 EL Milch
- 1 Würfel Hefe, zerkrümelt
- 1 EL Zucker
- Sonnenblumenöl
- 500 g geriebenen Kartoffeln (sehr fein)
- 250 g Mehl,
- 250 ml Milch,
- 5 Eiern,
- Salz und
- 1 Pkg. Hefe
Zubereitung
Sieht aus wie Pfannkuchen, ist aber nicht süß und aus Kartoffeln. Wird mit Butter gegessen, am besten schmeckt es, wenn die Butter nur halbzerflossen ist.
- 2,5 kg Kartoffeln
in der Küchenmaschine fein reiben (nicht raspeln!) und auf Sieb abtropfen lassen.
- Mit
- 500 g Weißmehl
- 6 Eier
- Salz
vermengen.
- Eine Kuhle machen, in die Kuhle
- 3 EL Milch
- 1 Würfel Hefe, zerkrümelt
- 1 EL Zucker
geben, ca. 10 Minuten stehen lassen, bis der Gärprozess begonnen hat. Dann den Teig nochmals vermengen.
- Sonnenblumenöl
in eine Pfanne geben, den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und braten.
- Den heißen Pickert auf den Teller geben und mit Flöckchen kalter Butter genießen.
Variante, noch nicht getestet: mit Bier verrühren, mal auspro_bier_en.
Andere Zubereitungsart
Aus
- 500 g geriebenen Kartoffeln (sehr fein)
das Wasser mit einem sauberen Handtuch auswringen. Mit
- 250 g Mehl,
- 250 ml Milch,
- 5 Eiern,
- Salz und
- 1 Pkg. Hefe
zusammenrühren, 45 Min. gehen lassen. Dann in einer großen Pfanne braten.
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