Linsensuppe
- 250 g gewaschene Tellerlinsen,
- 2 Möhren, gewürfelt,
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt, und
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 1 Lorbeerblatt mit
- 1 l Gemüsebrühe
- einem ordentlichem Schuss Essig
- Salz
- schwarzen Pfeffer
Zubereitung
- 250 g gewaschene Tellerlinsen,
- 2 Möhren, gewürfelt,
- 3 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt, und
- 1 große Zwiebel, gehackt
mit
- 1 Lorbeerblatt mit
- 1 l Gemüsebrühe
in einen großen Topf geben (am besten in einen 4-5 l Schnellkochtopf), Deckel auflegen und aufkochen. Im normalen Topf muss die Suppe ca. 40-45 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind; im Schnellkochtopf nur ca. 15 Minuten.
Wenn die Suppe nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Wasser zugeben. Sind die Linsen weich, das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit
- einem ordentlichem Schuss Essig
- Salz
- schwarzen Pfeffer
abschmecken.
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