Lauchsuppe
- 2 dicken Stangen Lauch
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 4 Stängel frischer Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 8 schwarze Pfefferkörner
- 0,5 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 60 g Butter oder Margarine
- 5 EL Olivenöl
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Zubereitung
- Von
- 2 dicken Stangen Lauch
ein Außenblatt lösen,
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 4 Stängel frischer Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 8 schwarze Pfefferkörner
darin einwickeln und mit einem Bindfaden zusammenschnüren (bouquet garni).
- Restlichen Lauch in Scheiben schneiden und gemeinsam
- 0,5 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
in
- 60 g Butter oder Margarine
- 5 EL Olivenöl
in einem großen Topf andünsten.
- 1,2 l Gemüsebrühe
hinzugeben und kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, mit
- Salz
- Pfeffer
abschmecken.
- 1 Becher Schlagsahne
hinzugeben. Mit
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
garnieren und aufessen.
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