Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebel
- ½ Sellerieknolle (Blätter behalten, falls vorhanden)
- 2 Stangen Porree
- 2 Möhren
- 1 EL Mehl
- ¾ l Brühe
- 4 große Kartoffeln
- 2 Eigelbe
- ½ T. saure Sahne
Zubereitung
- 1 Zwiebel
- ½ Sellerieknolle (Blätter behalten, falls vorhanden)
- 2 Stangen Porree
- 2 Möhren
in Öl oder Margarine anbraten, dann
- 1 EL Mehl
hinzugeben.
- ¾ l Brühe
unter Rühren hinzugeben. Ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- 4 große Kartoffeln
in kleine Stücke schneiden, reingeben und 15 Min. mitgaren lassen.
- 2 Eigelbe
mit
- ½ T. saure Sahne
und ein wenig Suppe mischen, dann in die Suppe rein. Sellerieblätter, falls vorhanden, mitkochen - sehr lecker.
Nachwürzen mit Maggi, wenn man will.
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