Franks Kochbuch

Kürbissuppe

Zubereitung

erhitzen,

hinzufügen und verrühren, bis es gut riecht. Das geht schnell (1 min.) und kann Rauch entwickeln, deshalb mit wenig Wasser ablöschen und verrühren (ggf. Rauchmelder wieder ausschalten).

hinzugeben und in der Currypaste wenden.

hinzugeben und mit Wasser auffüllen, so dass das Gemüse noch nicht ganz in der Flüssigkeit verschwindet. Solange kochen, bis das Gemüse gar ist, dann

  1. mit dem Handmixer pürieren und mit

abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist, mit Wasser verdünnen.

Variation

Die Anteile von Kürbis, Karotten und Süßkartoffel lassen sich je nach Geschmack und nach Vorhandensein beliebig variieren.

Statt der Sojasaucenmischung kann man auch die »normale« Sojasauce verwendet, die Mischung ist meist hochwertiger. Bei der Auswahl der Sojasauce ggf. im Asiashop beraten lassen.

Tags: