Gemüsequiche
- 250g Weizenmehl
- 125g Butter
- 1 Eigelb
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 grüne Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 1 große rote Chili
- 6 Champignons
- 1 kl. Zucchini
- 10 Oliven
- Salz
- grob gemahlenem Pfeffer
- 3 Eier
- 250g Crème fraîche
- 2 TL Kräuter der Provence
Zubereitung
Für den Teig
- 250g Weizenmehl
- 125g Butter
- 1 Eigelb
- 4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
vermengen und mit Knethaken erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe kneten. Dann auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten.
- 2/3 des Teiges auf dem Boden einer runden Form ausrollen, mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und so in die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend bei 200-220 °C ca. 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag
- 1/2 grüne Paprika
- 1/2 rote Paprika
- 1 große rote Chili
- 6 Champignons
- 1 kl. Zucchini
- 10 Oliven
klein schneiden, in Olivenöl anbraten und mit
- Salz
- grob gemahlenem Pfeffer
würzen. Anschließend Gemüse über dem Teig verteilen.
- Anschließend
- 3 Eier
- 250g Crème fraîche
vermischen, mit
- 2 TL Kräuter der Provence
würzen und und über der Gemüsemischung auf dem Teig verteilen.
- Bei 200 °C 20 Minuten backen, bis die Oberseite angebräunt ist.
Lässt sich gut wieder aufwärmen oder auch kalt essen.
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