Chili sin Carne
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 1 große Karotte
- 4 EL Kokosöl
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Chipotle-Sauce
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 150 g Linsen aus der Dose
- 400 g Kidneybohnen aus der Dose
- 400 g schwarze Bohnen aus der Dose
- 4 EL Tomatenmark
- etwas Créme fraîche
- frisch gehackten Kräuter
Zubereitung
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
abziehen und fein würfeln.
- 1 große Karotte
schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In einem großen Topf
- 4 EL Kokosöl
zerlassen und das vorbereitete Gemüse darin zusammen mit
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
ca. 10-15 Minuten andünsten, bis die Karottenwürfel weich werden.
- 2 EL Chipotle-Sauce
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
zusammen mit dem Saft hinzugeben. Alles zusammen aufkochen lassen. Mit einem Löffel die Tomaten zerdrücken und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- 150 g Linsen aus der Dose
- 400 g Kidneybohnen aus der Dose
- 400 g schwarze Bohnen aus der Dose
- 4 EL Tomatenmark
in die Sauce geben und alles zusammen weiter für etwa 1½ Stunden köcheln lassen. Falls die Masse zu dick werden sollte, etwas Wasser hinzugeben.
Das Chili heiß und mit
- etwas Créme fraîche
- frisch gehackten Kräuter
servieren.
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