Brotsalat
- 1 Vollkornbrötchen
- 4 Scheiben Roggenbrot
- Olivenöl
- Sesamsaat
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 kräftigen Schuss Olivenöl
- 1 Schuss Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Feta in Stücken
- Saure Gurken
- Kapern
- 1 kg Grünkohl TK
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400g gewürfelten Räuchertofu
- vegetarischem Zwiebelschmalz (oder Butter)
- 100 ml mittelscharfem Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- 1 Vollkornbrötchen
und
- 4 Scheiben Roggenbrot
klein schneiden und in
- Olivenöl
anbraten.
- Sesamsaat
hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend Pfanne zur Seite stellen.
- 2 Tomaten
vierteln,
- 1 Zwiebel
hacken (fein oder grob, je nach Geschmack)
Alle bisherigen Zutaten in eine Schüssel geben,
- 1 kräftigen Schuss Olivenöl
- 1 Schuss Balsamico
hinzu und mit
- Salz
- Pfeffer
abschmecken
Nach Gusto
- Kräuter der Provence
- Feta in Stücken
- Saure Gurken
- Kapern
fein würfeln und in einem großen Topf glasig anschwitzen.
- 1 kg Grünkohl TK
hinzugeben und gemeinsam dünsten.
- 400 ml Gemüsebrühe
dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen
- 400g gewürfelten Räuchertofu
mit
- vegetarischem Zwiebelschmalz (oder Butter)
in einer Pfanne kross anbraten und zur Seite stellen.
Nach 45 Minuten Kochzeit den angebrateten Räuchertofu in den Grünkohl geben und mit
- 100 ml mittelscharfem Senf
- Salz
- Pfeffer
abschmecken.