Bibimbap
- 150 g Rundkornreis
- 1 Nori-Blatt
- 2 kleine Salatblätter
- 1 kleine Zucchini
- 4 braune Champignons
- 1/4 kleinen Chinakohl
- 1 Möhre
- 1 Block (Nuss-)Räuchertofu
- 4 EL Sojasprossen
- Sesamöl
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 2 Eier
- 2 TL Sesamkörner
- 2 EL Chilipaste
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Essig
- 2 TL Zucker
Zubereitung
Bowl
- 150 g Rundkornreis
kochen, abkühlen lassen und zur Seite stellen.
- 1 Nori-Blatt
in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und mit einer Schere in Streifen schneiden.
- 2 kleine Salatblätter
- 1 kleine Zucchini
- 4 braune Champignons
- 1/4 kleinen Chinakohl
waschen bzw. putzen und in kurze Streifen schneiden.
- 1 Möhre
schälen und in Streifen schneiden,
- 1 Block (Nuss-)Räuchertofu
ebenfalls in Streifen schneiden.
- 4 EL Sojasprossen
gut waschen.
Anschließend
- Sesamöl
in einer Pfanne erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten (bis auf den Tofu und den Salat) nacheinander kurz mit etwas Salz andünsten. Zwischendurch die Pfanne auswischen, damit sich die Aromen noch nicht vermischen.
Den Tofu in der Pfanne kräftig anbraten, mit
- 2 EL dunkle Sojasauce
ablöschen und knusprig braten.
- 2 Eier
in der Pfanne als Spiegeleier braten, wobei das Eigelb flüssig bleiben sollte.
In zwei Bowls in der Mitte jeweils eine Portion Reis platzieren, dann die gebratenen Zutaten und den Salat einzeln drumherum anrichten. Das Spiegelei obendrauf setzen und mit der Sauce (s. u.) servieren.
Sauce
Für die Sauce
- 2 TL Sesamkörner
in einer Pfanne kurz anrösten und mit
- 2 EL Chilipaste
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Essig
- 2 TL Zucker
zu einer Sauce verrühren.